爱游戏app合作马竞

当前位置:首页 > 教学管理 > 教育科研

爱游戏app合作马竞:

拜师父重传承 树四观谋发展

日期:2022-09-26 15:22:00   作者:    来源:爱游戏app合作马竞

  香桂如期开,新人如约至。2022915日下午,由教务处承办,在1号教学楼四楼会议室,隆重召开了2022年新分青年教师拜师会。参加此次拜师会的共有15位青年教师,12位指导老师。校领导和年级、部门主任、书记出席了此次会议。

  会议在歌曲《长大后我就成了你》中,拉开了序幕。会议第一项,副校长孙福胜宣读了“师徒结对”名单。
  

会议第二项由党委副书记、纪委书记乔宫主持,“徒弟”向“师父”行拜师礼。

   

  会议第三项,工会主席李佑明、副校长周龙向青年教师颁发青年教师培养手册、指导教师手册、师徒带教协议、《2021青年教师选刊》并主持签字。

   

  

  会议第四项,青年教师逐一做了简短的自我介绍。展现了新进教师的对教育事业的热忱和对今后发展的期望,给在场的领导和师父留下了深刻的印象。

   

   

  会议第五项,师父代表胡婷华老师和徒弟代表乔梦妮老师做了表态发言。胡老师表示,她将接过自己师父手中的接力棒,承担起帮助徒弟成长的责任。牢记教育即奉献的使命,竭尽所能,将自己所学到的毫无保留地传授给自己的徒弟,为二中更加美好的明天,不断努力!徒弟乔梦妮老师做了表态发言,作为新教师,将凭借年轻热情,充满活力的干劲,开拓创新。在教书育人这片沃土上,辛勤开垦,充分发挥自己的优势,努力弥补自己的不足,以诚心和用心的拜师态度,向师父请教;以勤问、勤听的拜师方法,去学习,去实现自我提高和完善。

   

  会议第六项,副校长鲍宇对今天的拜师会做总结讲话。他向全体青年教师指出,我们二中是个大家庭,我们每一位教师要谨记校长在开学之初定下的学校发展目标朝着“办最好的初中”这个目标努力、形成合力。一个学校最好的资源就是教师和学生。对于教师,如何才能更好地发展完善自己,核心就是“传承”。传承我们爱游戏app合作马竞一代代优秀教师好的做法、教育思想,树立“知识观”,具备科学素养和人文素养,做到“红”与“专”;树立“教学观”,以教材、新课标、集体教研等为载体,做到“思”“行”并举;树立“学生观”,做到“平等”与“爱”;树立“价值观”,在学校搭建的平台上,“甘于奉献、敢于优秀”,传承二中人精神。

   

  会议最后,副书记乔宫向青年教师介绍了各年级、各部门处室的干部,代表学校对2022年新分入青年教师给予人文关怀。并希望青年教师们,在今后的教育教学中,找准目标、多读善思、模仿创新。勤写勤练,坚持学习、坚持原则、遵守规范、牢记习主席的嘱托,要做“四有教师”,不忘立德树人的初心,牢记为党育人,为国育才的使命,为二中积蓄蓬勃发展的力量。

   

  通讯员:蔡悉虹

  2022年9月15

主办单位:爱游戏app合作马竞 版权所有:爱游戏app合作马竞

鄂ICP备06005983号 鄂公网安备 42030202000135号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区老虎沟路22号

爱游戏app合作马竞(中国)有限公司登录