888贵宾会手机版

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

战略联盟促发展 智慧引领创未来

——中水陆洋运维(重庆)科技有限公司揭牌成立

发布时间: 2020-12-27

  12月26日上午,由水发陆洋(重庆)勘测设计有限公司联手中水北方勘测设计研究有限责任公司共同创立的中水陆洋运维(重庆)科技有限公司揭牌仪式隆重举行。水利部运行管理司相关负责领导,重庆市水利局副局长刘正平,中水北方勘测设计研究有限责任公司董事长李孝振,888贵宾会手机版党委副书记、总经理刘肖军,华为天津数字政府业务部总经理史磊,阿里巴巴集团阿里云事业部水利行业总监陈诚,水发建设集团党委书记、董事长贾宝力出席揭牌仪式。 

  李孝振在致辞中介绍了中水北方公司始终致力于国家水利建设,有利推进新时代水利现代化、为水利改革发展提供技术和服务支撑的重要政治使命。此次联手合资成立中水陆洋运维(重庆)科技有限公司,将坚持以“水”为核心,以“智慧运维”为抓手,聚焦中小水库智慧运维和物业化管理,围绕“城市水务、智能监测、智能整编、智能决策、专业指导、模式创新、科研开发”等领域不断进行技术与服务的信息化与互联网创新,致力打造地区级智慧运维管理龙头企业。 

  刘肖军表示,888贵宾会手机版在不断改革发展形成了包括水务环境在内的三大主业,中水陆洋运维(重庆)科技有限公司的成立,对于深入贯彻新时代治水方略、积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,以及大力推进智慧水利、全力驱动水利治理体系和治理能力现代化有着深远而重要的意义。面对时代赋予新使命、新机遇新舞台,必须进一步树立凝聚共识、先行先试姿态,担当重任、勇立潮头、敢攀高峰,推动企业高质量转型发展取得成果。 

  近年来,我国已建成各类水库近十万座,水库作为水利工程的重要组成部分,为我国经济社会发展发挥了重要保障和支撑作用。进入新时代,党中央、国务院水库大坝安全更加重视,提出了更高要求,习近平总书记专门就水库安全管理做出一系列重要指示批示。中水陆洋运维(重庆)科技有限公司的成立标志着我国水工程运维与信息化建设的重要进展。 

  重庆市作为山水美丽之城,因水而建,因水而兴,两江环绕,这对于利用好水、保护好水、治理好水、管控好水、监测好水的任务更加艰巨,责任更加重大。中水陆洋运维(重庆)科技有限公司的成立,标志着重庆市首家以聚焦中小水库智慧运维和物业化管理为核心的专业化企业的诞生,是重庆市水利智慧运维服务工作新起点,确立了“科技促发展、信息兴水利、智慧建现代”的崭新格局。 

  重庆市水利局、重庆市勘测院、重庆市规划和自然资源局、重庆市区县水利局,以及重庆市水利投资集团、中水北方勘测设计研究有限责任公司、水发建设有限责任公司、重庆博通水利信息网络有限公司等公司代表出席并见证揭牌仪式。(朱丽琴 供稿) 

   

   

888贵宾会手机版-888贵宾会网站