爱游戏app合作马竞

当前位置:首页 > 学校频道 > 校园动态

爱游戏app合作马竞:

国庆节致全体教职工及家长的一封信

日期:2022-09-28 11:11:00   作者:    来源:爱游戏app合作马竞

  

国庆节致全体教职工的一封信

全体教职工:

  值此国庆佳节到来之际,我们向全体教职工及家人致以诚挚的问候和良好的祝愿!

  为营造欢乐祥和、廉洁文明、安全稳定的节日氛围,请自觉遵守以下要求:

  1.严防疫情输入。请全体教职工合理安排假期出行,倡导在居住地过节,“无必须不离市”,尤其不前往中高风险地区,低风险不等于零风险,若出市,请严格落实往返十堰向学校、社区双报备制度。积极关注中高风险区提示,做好个人及家庭成员的卫生防护,乘坐公共交通工具或在人员密集的场所自觉佩戴口罩,保持社交距离。

  2.严守廉洁自律规定。不组织或参与有偿家教;不收受礼金,接受宴请;不带彩娱乐;不大操大办婚丧嫁娶;不酒驾,文明出行。与家庭成员一起共守“廉洁之门”,同倡“廉洁之风”,共建“廉洁之家”。特别是党员干部要带头以身作则,严纪律、严规矩、做表率,自觉贯彻执行中央八项规定精神。提高政治站位,管理好自己的QQ、朋友圈等社交媒体,不发布或传播不良信息。身廉一世清,美誉千里行;行正百事顺,家和万事兴。让我们用真心、真情和真行,为自己、为亲人创造清廉明净的环境。

  3.强化安全意识。节日期间居家注意防火安全,正确使用家用电器和燃气,离家时,一定要锁好门窗,关闭家里的电源开关和水龙头;外出游玩注意交通安全,遵守社会公德和公序良俗,尽量不去人员密集的场所,提高应急避险能力,确保人身和财产安全;严防电信诈骗,提高防范意识,对手机中奖号码、购物发票中奖等陷阱,要有清醒的辨别能力,坚信“天上不会掉馅饼”,谨防上当受骗。

  各位同仁,秋意渐浓,请注意增减衣物,预防感冒!保持信息通畅,利用假期调节身心,培养健康的生活情趣,倡导文明的生活方式,与家人共享美好时光。

  祝福伟大的中国生日快乐!祝愿大家及家人国庆节快乐!

                                                                                  爱游戏app合作马竞
                                                                                    
2022928

  国庆假期致家长一封信

家长朋友:

  我们将迎来国庆73周年华诞,在此,携手广大家长朋友们送上最诚挚的祝福。为迎接二十大胜利召开,学校将切实加强假期安全教育,防范各类安全事故的发生,帮助孩子们过健康充实的国庆佳节。敬请家长朋友们高度重视,切实担负起国庆假期监护孩子的责任。 

  一、放假安排

  七、八年级:2022101—7

  九年级:2022101—2

  二、关于防疫

  1.遵守疫情防控规定。当前疫情防控形势依然严峻,绷紧疫情防控之弦,“非必要不出市”,原则上就地过节。不前往中高风险地区,不到人员密集的场所,不参加聚集性活动。

  2.加强个人防护,科学规范佩戴口罩,倡导健康生活方式,特别是乘坐公共交通工具,进入人员密集或通风不良的场所,到医院就诊都要自觉佩戴口罩,养成戴口罩、用公筷(公勺)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好习惯。

  3.收假后,返校师生需提供健康码、行程码,对从国内高风险地区返校的学生、家长,一律按照上级疫情防控措施进行严格管控。   

  4.来校途中如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等应及时就近就医,并第一时间将有关情况如实报告学校。

  5.返校途中及进入校园须全程佩戴口罩,做好个人防护。抵达校门口要有序排队,保持1米距离,戴口罩,走自动测温通道。

  三、关于安全

  1.注意交通安全。教育孩子务必遵守交通规则,不横穿马路,不在马路上嬉戏打闹;步行时走人行道,穿越马路时要走斑马线,同时要注意交通信号指示灯,不闯红灯;教育孩子坚决不坐非法运营、无牌无照的黑车,乘坐正规、有资质的公共交通工具。

  2.注意用电安全。用完电器或充电完成后,应及时拔掉电源,以防电源过热而引发火险;切勿用湿手接触电器,切勿触碰裸露或破损的电线,防止触电危险。

  3.注意饮食安全。假期饮食也要规律健康,文明饮食,厉行节约,杜绝浪费,切不可暴饮暴食。秋季是呼吸道、肠道等传染性疾病的高发期,尽量少吃或不吃生的食物。

  4 . 加强防溺水教育。教育孩子做到防溺水“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准擅自下水施救。

  5. 加强心理健康教育和引导。家长和孩子要多沟通交流。引导孩子多读好书,多读美文。评价孩子要以鼓励为主,多看进步、正面引导,评价他人也要多看长处和优点,多谅解、宽容他人。尽己所能帮助他人,对帮助自己的人要有感恩之心。

  四、关于“双减”

  1.家校携手为“双减“助力,坚持五育并举,营造良好的教育氛围 。

  2.家长要树立正确的教育观,理性看待校外培训的作用,不盲目攀比、跟风,切实减轻孩子校外培训负担。 

  3.督促学生完成各科老师布置的适量作业。

  五、关于国庆

  1.来历。1949122日,中央人民政府委员会第四次会议通过的决议指出:中央人民政府委员会兹宣告:自1950年起,即以每年的101日,即中华人民共和国宣告成立的伟大日子,为中华人民共和国国庆日。

  2.意义。中华人民共和国国庆节是国家的一种象征,是伴随着新中国的成立而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志。国庆节是一种全民性的节日形式,承载了反映我们这个国家、民族的凝聚力的功能。显示国家力量、增强国民信心,体现凝聚力,发挥号召力是国庆庆典的三个基本特征。

  六、相关提醒

  1.清廉校园,家校共同营造。根据学校要求,清廉过节,不邀请老师聚会,不向老师赠送任何礼品、礼金、购物券等。

  2.遵守公共秩序,文明在先,礼让他人,处处表现出二中学子良好的素质修养。

  3.利用国庆佳节机会,带孩子看望陪同家里老人。培养孩子尊重长辈、理解家长、善待他人、感恩社会的优秀品质。

  4.引导孩子做一些力所能及的家务劳动,体会父母劳动的艰辛,培养孩子的劳动技能。

  5.国庆期间,提醒孩子合理安排时间,做到娱乐学习两不误。第一,指导孩子合理、科学地安排作息时间;第二,督促孩子保质保量完成假期作业、认真阅读课外读物;第三,提醒孩子做必要的体育锻炼,强健体魄。

  疫情当前,安全最重要,孩子安全关乎家庭的幸福,家庭幸福关乎社会的稳定,让我们一起关注孩子的假期安全,护佑孩子健康平安成长。

  预祝节日快乐!

                                        爱游戏app合作马竞政教处

                                        2022927


主办单位:爱游戏app合作马竞 版权所有:爱游戏app合作马竞

鄂ICP备06005983号 鄂公网安备 42030202000135号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区老虎沟路22号

爱游戏app合作马竞(中国)有限公司登录