爱游戏app合作马竞

当前位置:首页 > 学校频道 > 校园动态

爱游戏app合作马竞:

市二中师生乐教乐学,同屏共“舞”

日期:2022-12-09 18:26:36   作者:    来源:市二中

近日,面对严峻的疫情形势,市二中师生坚守网课阵地,坚持“慢下来、静下来、动起来、活起来”教学原则,创新网络教学方式方法,各项网课教学工作有条不紊进行。师生乐教乐学,把课堂搬上“云端”,同屏共“舞”,共同描绘了一副生动的网课图景。

各年级组委会在网课前召开视频会议、电话沟通等形式多次磋商,反复考虑,精心准备,整体布局。在老师授课上,统一课表,采取单人单班授课形式,对学生线上听课、家长对孩子的监管等方面做出细致要求,贯彻落实线上教学期间“缓进度、降难度、减容量”和“总体放松”总要求,保障线上教学质量,减轻学生学习负担,增加网课的趣味性。各年级在网课开始前要求各班组织召开网上家长会,告知家长提前做好线上学习准备,指导学生更科学、更合理地安排好上课时间。同时,每周召开班会,对学生进行认知梳理与精神洗礼,强调网课的重要性与常态化。各年级完善强化网课巡课制度,值班老师坚持每节课对网络课堂进行巡视督查,及时反。呱辖萄Ц玫目贡<莼ず。班主任强化网课学习常规管理,早读、上课、自习、居家运动,各班班主任随时上线监督,发现问题,解决问题。发挥值日班长、课代表、小组长的力量,鼓励他们积极参与班级管理,发布班务日志,加强家校联系。

各年级强化线上集体教研,保证网络教学质量。各学科组定期组织召开线上集体教研会议,群策群力,统一钻研教材,对教学进度、教学内容、习题设计、作业布置等问题进行线上研讨,以保障在线课堂质量。线上教学以来,除学校要求教研组组织的集体备课、教学研究之外,各学科组教师还自发多次组织集体教研,遇到问题反复研讨,优质资源组内共享,为高效课堂奠定坚实基础。教研组一致认为,无论采用哪种方式授课,一定要注重课堂互动,增强课堂时效性。同时,各教研组要求老师们对学生观看网课的数据要及时关注跟进,对未听课与听课时长不够的同学及时沟通,询问原因并提醒同学听回放。

各年级创新网络教学方式方法,网上教学丰富多元,精彩纷呈。学校开通钉钉专业版,全力保障教师线上教学畅通无阻。各年级开设心理健康课,帮助同学们调适心态,助力同学们的居家学习。开展线上体育课,设置居家运动时间,劳逸结合,增强体质。除了要求学生加强体育锻炼,还鼓励孩子做一些力所能及的家务活,教育学生学会学习,学会生活。另外,老师们从学科特点出发,为孩子们精心设计了异于常态的“别样作业”,孩子们各显身手,认真完成,从中获得不少乐趣。


莫道浮云终蔽日,云销雨霁终有时。疫情阻挡了我们出行的脚步,但阻挡不了我们成长的步伐。市二中各年级教师将继续坚守“疫”线教学初心,确保线上教学有序有效,带领学生们同屏共“舞”,乐教乐学,收获知识,收获快乐。


主办单位:爱游戏app合作马竞 版权所有:爱游戏app合作马竞

鄂ICP备06005983号 鄂公网安备 42030202000135号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区老虎沟路22号

爱游戏app合作马竞(中国)有限公司登录